Понемножку

Грудцова Ульяна
Немного не вовремя и невпопад
Чудес происходит сейчас звездопад,
Ведь я не готова к везения силе:
Не дождик, а снова мятежные ливни!

И вот неожиданность, вот так сюрприз:
Судьба исполняет сто первый каприз!
Не знала, что счастья так много бывает,
Что даже неделями не убывает!

Так много, так быстро, горшок, не вари:
Ты сытною кашей меня закормил!
И, счастьем объевшись, не чувствуя вкуса,
Скучаю по кушаньям я безыскусным.
 
Пусть рог изобильный покинул мечту -
Ему предвкушение я предпочту.
Достаточно счастья чуть-чуть на ладошке -
Хорошее ценно, когда понемножку!
04.01.2023