Дождь в декабре

Марина Беляева
Этот дождь посреди декабря
Неожиданно в души ворвался.
Понимаю, что все это зря:
Этот дождь посреди декабря –
Он напрасно так разволновался.

В декабре не бывает жары,
Новый год наступает на пятки –
На ветвях золотые шары.
Не нарушил законов игры,
Там, как водится, грач на запятках –

Мчит карета под серым дождём,
В ней сидит белокурая леди.
Синий взор полыхает огнём,
От него здесь светло, словно днём.
Стынет полость из шкуры медведя.

Для Снегурочки дождик – беда,
От воды она может растаять.
И в страну, где царят холода,
Там, где в лёд превратилась вода,
Убегает она, убегает.

А дождинки стремятся за ней,
Этот дождь, он такой приставучий.
В ярком блеске летящих огней
Зимний дождь увязался за ней –
Как несчастный Снегурочки случай.

Он хлестал, будто лил из вёдра,
Падал на руки редким прохожим.
И его лиховая игра,
Сумасшедшая пляска с утра,
Так на дробь барабана похожа.

Он по стеклам дробил, по домам.
Как чечёточник в парке у Дожа.
И мелодия, близкая нам,
Ударяла в небесный тамтам
И была на морзянку похожа.

Дождь никак не хотел уходить,
На лету застывали кристаллы.
Нам же снова хотелось любить,
И зимой хороводы водить,
А весной возвратиться к началу.

Мчит карета бесснежной зимой.
В той карете Снегурочка плачет.
Ей пора возвращаться домой,
Ведь зима и не пахнет зимой,
Дождь идёт. А могло быть иначе.

Мог бы падать сверкающий снег
На лохматые синие ели.
И Снегурочки грустный побег
От дождя в ускользающий снег
Мы б тогда подсмотреть не успели.

Новогодняя ночь настаёт.
В ярких искрах зелёные ели.
Над землёю - Снегуркин полёт.
Дождь летит, тает снег, тает лёд...
Возвращайся к исходу недели!
      
                30.12.2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.