Сильные люди

Валерий Плавильный
  Сильные люди духовно богаты,
  В сердцах их хранится душевный покой,
  Они не стремятся найти виноватых,
  Не делят народы, "на свой и не свой".

  Они не стыдятся своих убеждений,
  Библейские принципы их высота,
  Не ищут они непотребных мгновений,
  Но твёрдо идут по дороге Христа.

  Плотское животное их не волнует,
  Запреты и тюрьмы давно не страшат,
  Свободой и верой они не торгуют,
  Не бродят вслепую как все наугад.

  Они о духовном умом помышляют,
  О том что сегодня важнее всего,
  Всех ищущих Бога теплом окрыляют,
  Творца прославляют и имя его.

  "Мы же, сильные, должны носить слабости бессильных и не себе угождать. Каждый из нас пусть угождает ближнему  во благо, для его укрепления. Ведь и Христос не себе угождал, но как написано: "Злословия злословящих тебя пали на меня". А всё написанное прежде было написано для нашего наставления, чтобы благодаря нашей стойкости и утешению из Писаний мы имели надежду. Пусть же благодаря Богу, дающему стойкость и утешение, у вас будет такой же образ мыслей, какой был у Христа Иисуса, чтобы вы единодушно, одними устами, прославляли Бога и Отца нашего Господа Иисуса Христа". Римлянам 15 глава. с 1 по 6 стих.
  "Все мы предстанем перед судебным престолом Бога, как написано: "Жив Я, - говорит Иегова. - Передо мной преклонится всякое колено, и всякий язык открыто признает Бога". А потому каждый из нас за себя даст отчёт Богу". Римлянам 14 глава. 11 и 12 стих.