Партизаны

Ольга Слепова
К картине Н.К. Рериха «Партизаны»

Сквозь заснеженные ели
Пробирается отряд.
Он почти уже у цели.
Впереди огни горят.
Знают точно партизаны:
У костров не дремлет враг,
Возле стана есть охрана,
Но борцам не ведом страх.
С верой в Родины спасенье
В бой идут богатыри,
И в народном ополченье
Из оружья – топоры.
Белоснежны маскхалаты,
Ткань окрашена лучом.
Не царить здесь супостату!
Стар и млад встаёт щитом.
Духом сильным Русь богата!
Битв в истории не счесть.
Подвигом святым объята,
В мир летит Победы весть.
И опять метут метели,
И тревожен вновь закат.
И сквозь вековые ели
Партизан идёт отряд.