Если жить, если ждать...

Марина Беляева
Если жить, если ждать,
То чего-то возможно дождаться.
Мы заносим в тетрадь
Вереницы простых комбинаций.

Если встать и уйти,
Будет много коварных вопросов,
Остановок в пути
И ночной огонёк папиросы.

Мы не сразу поймём,
Где  прощенье, а где продолженье.
И ещё подождём,
И внезапно найдётся решенье.

И ещё подождём,
Вдруг почувствуем близость финала.
Благодатным огнём
Эта жизнь возвратится к началу.

Будет много дождей,
Будут бури, снега и метели.
В смене дней и ночей
Мы нагоним, чего не успели.

И когда наконец
К нам однажды придёт пониманье,
Унисоном сердец
Мы прочувствуем боль наказанья.
               
                27.12.2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.