Метель над Москвой

Виталий Косов
Метель кружится над Москвой.
Зима, стараясь всё загладить,
мохнатым снегом стелется. Кругом
пропали льды, дожди и слякоть

Мороз ударит в Рождество.
Так было в старь, так будет снова.
И вновь пребудет торжество -
студёно, солнечно
и свято

Застынут реки и ручьи.
Под крышу воробьи укроют перья.
И полной грудью мы вздохнём,
и вспомним со свечой Его сердечно

Конечно, в праздник, до звезды,
питаться постарались бы скоромно,
но путникам своей судьбы,
Он разрешил дышать свободно

Покуда Русь на свете есть,
покуда Русским духом пахнет,
пусть пышет хлебом наша печь,
и по домам всем будет праздник

Мир - людям - в каждый Дом,
благополучия - залог здоровья,
и счастья - в новый год
и Дед Мороза и Снегурки

И пусть над Родиной метель,
на то - природа и отрада,
мы вспомним то, что пел нам Лель,
сказ деда, бабушкины байки

Смотри на небо - там звезда,
звезда пленительного счастья
и пусть не меркнет никогда
Любовь Творца, Его участье

Над северами и над югом
полярную звезду укажет ковшик,
большой медведицы товарищ
и самый лучший в мире компас


04.01.23
Москва, Десёновское