А чем же кончается Родина?

Артем Кадыров
А чем же кончается Родина?
Дряхлой бабушкой, молящей мелочь,
Эпикризом – посмертным, как орден,
И шаблонной прощальною речью,

Поседевшей в три ночи вдовой –
Лотереей не стала повестка,
Чтобы жить, наживая добро,
Не хватило причины им веской,

А теперь без причин, просто так...
Что тут скажешь? Гражданских позиций
Знаем много – даёшь в самиздат
Камасутру с душком мазохизма!

Камуфляжные смерти с наценкой
Продаются в любом военторге,
Говорить о войне без акцентов
Сможет каждый, найдя друга в морге,

Сотня тысяч ушла на убой,
Ещё больше сожрал телевизор,
Так гордитесь же, с***, страной!
Впереди ещё много сюрпризов!

Пусть разрулит всё русский авось
И Юнона дремучей Сибири!
Здравый смысл идёт с ними врозь,
Но на это давно вы забили,

Пока здесь, от тайги до полесья,
Созревает незримо стихия –
Диссида на литовском конгрессе
Выбирает, кто будет мессией,

А народ под кричалки Шамана
Всё встаёт, и встаёт, и встаёт…
Я вам вот что скажу – меньше надо
Без закуски глушить самогон…

Слишком поздно лить слёзы и сопли,
Мол, у нас ничего не выходит,
В слепоте материнской утробы
Всеми нами закончится Родина.

https://www.youtube.com/watch?v=Cc1WBBRldq8