96. О, как порою эти наши строки

Лидия Гржибовская
вдохновение:  «Строка из ниоткуда»
автор: Елена Косолапова
 
О, как порою эти наши строки,
над головой трещат, ну как сороки,
из каких краёв являются сюда,
не могу понять никак я господа...
ну вот ЗИМА - строка-то к ней какая,
и зачем она мне голову кружит,
вдруг затрещит мороз, пургу - я знаю,
снег по улице с метелицей летит...
но только как сложить всё это в строки,
быстро чтоб строфа помчалась за строфой,
О, как горьки читателя упрёки...
что не дружу совсем я с головой...
(видно, в голове моей, случился сбой,
не могу никак я сладить со строфой!)
  02.01.2023 13:48