Кн. Иова. гл. 30

Виктор Петровичев
,,Добрых слов мне не дождаться   
Уж не только от друзей -
Может вволю издеваться
Проходимец и злодей,
Даже те, кого я псами
Не приставил бы к стадам
Ибо сам хлебнул я срама
К своим старческим годам.

Воры все и все злодеи
Проходя - ногою пнут,
Молвят: Я глазам не верю,
Притворился нищим, плут...    
Все сегодня стали выше
И сильней меня в сто крат,
Кто считался прежде нищим -
Для меня сейчас богат.

Те, кого считал отребьем,
Негодяем называл -
Подавая кроху хлеба
На нее сперва плевал
И я ел скрывая рвоту...
После Господа молил
За поддежку и заботу,
Что ко мне Он проявил.

Пронеслись былые годы!-
Был когда-то молодой,
А сейчас стою пред Богом
Гол, несчастен и больной,
Но Господь не замечает
Ни мольбы моей, ни прозьб -
Только глубже забивает
В мою душу ржавый гвоздь.

Дом стоит мой обветшалый,
В нем царит сплошная тьма,
Стал я родичем шакала,
Мир земной - моя тюрьма,
Кости скоро станут прахом
И смешаются с землей:
,,Господи!- спаси от краха -
Встреться на Суде со мной!""