Участник 9. Детективное агентство - 4

Парад Иллюзий
Кто виновен в погроме?
 
Новогодняя ночь. День недели не помню...
Хорошо ПОГУДЕЛИ, все спали кто где:
За столом и в салате, под ёлочкой скромно,
Но все сыты довольны - сопят  в лепоте.
 
В доме жили питомцы - собака и кошка,
И, пока все в нирване, прокрались к столу.
Кошка, прыгнув на стол, приступила к делёжке,
Что не ела сама, то для пса на полу.
 
Всё сметала собаке - нарезки, салаты,
Также вниз полетел и не начатый торт,
В полумраке сверкали глаза - в точь АГАТЫ,
Но никто из людей не видал наглых морд.
 
Сделав дело, питомцы опять удалились,
Лишь оставив на утро гадать "алкашей",
Кто виновен в погроме? Не вспомнить, хоть силясь,
Напрягали все память, а вывод - не пей!