В тишину

Андрей Арсентьев
Отшумело наше поколенье -
Закружило под ноги листвой…
В первый раз, без ложного стесненья,
Осень увлекла меня собой…

Увлекла неспешностью  обочин,
Скорости дорогу уступив.
И раз пункт прибытия неточен,
Сбавить скорость есть у нас мотив.

Вспомню про безумные поступки,
Про ошибки - с детства по сей день.
Сколько их! И как же были хрупки
Связанные с ними свет и тень.

Коротка несущихся дорога…
И как в этой жизни не петляй,
Приведет она однажды к Богу
Иль свернет к чертям на самый край.

Чуть иначе  в сердце грусть впорхнула.
В первый раз я, прелесть в ней найдя,
Убежал от жизненного гула
В тишину осеннюю себя…
05.01.23.