К басне

Степан Терентьев
(Надеюсь, все помнят басню И.А. Крылова "Ворона и лисица".
Ворона уж точно помнит.)

Вороне как-то раз
На сыр попал фекалий:
Воробушек над ней
Случайно пролетал,
Да оплошал…
"ДожИлись, времена какие настают,
Поесть и то спокойно не дают".
Скосив глаза на сыр, былое всплыло ярко:
И морда рыжая, и наглое враньё.
А как над ней смеялось вороньё!
Эх, повторить бы, но уже с "подарком".
И надо же,
Лиса возникла снова.
А дальше всё,
Как в басне у Крылова:
Сыр выпал, с ним была
Плутовка такова.
Теперь воронье кредо – осторожность:
Лисице только предоставь возможность,
Она, добавок к сыру, не простит!

Мораль гласит:
Добьёшься своего, коль очень сильно хочешь,
Но только очень, очень, очень...


Напряги извилины, немного фантазии и:

Ворона с сыром - это Украина.
Сыр в первой басне - полуостров Крым.
В моём творении, увы, сложней картина,
Ворона: Мы своё не отдадим!
Воробышек - сепаратизм, к войне,
Он явно на российской стороне...

Пояснение заинтересованным читателям.

Площади республик СССР
РФ - 17075 тыс.кв.км        Украина - 604 тыс.кв.км     Отношение: РФ в 28,27 раз больше
РФ с Крымом до СВО - в 30 раз больше

Из басни  Крылова И.А.    "Слон  и   Моська":
 "... знать она сильна, коль лает на Слона."

И Слон нанёс упреждающий удар!