Танец экспромтов

Ольга Воталинская
***

Лягушкой жить
быть может лучше,
Замёрз и спишь
в болотной гуще...

***

Я не волшебница, просто учусь
Танцам, балетным изгибам,
Балладам, сонетам.
Скоро, наверно, станцую
с серебряным ветром
И обожгусь бриллиантом
На белом снегу...

***

Чистейшая священная вода
Она повсюду в снежном покрывале,
Её с улыбкой дарят небеса,
Чтоб мы в ней очищались и дышали...

***

Свечу моих надежд так трепетно несу,
Бродяге-декабрю забуду и прощу
Всю суету и сон, и крик,- на брудершафт,
Свечу моих надежд так трепетно несу...

***