У времени в пыли

Анна Ченских
     В дни,свободные от рабочего ритма,вспомнился забавный случай,происшедший в преддверии одного из наших великих праздников.
     Однажды наш небольшой коллектив пригласили в находящийся рядом Дом культуры на празднование приближающегося Дня Победы.Первое,что нам было предложено - расположиться за столом,на котором стояла табличка "Ветераны ВОВ".Поозиравшись по сторонам,мы не увидели никого,кроме себя.Я,как руководитель нашего коллектива,состоящего из более молодых сотрудниц,заметила,что табличка может,в какой-то степени,относиться ко мне,хотя к ветеранам ВОВ причислить себя не могу.Мы постарались развернуть табличку так,чтобы в глаза бросалось только слово "Ветераны",хотя уже и это было смешно.Мы порадовались тому,что пока еще не "участники Куликовской битвы".Противостоять "накатанному" сценарию показалось нам бесполезным,да и не нужным,поскольку в нем,наверняка,присутствовал "пищевой" компонент,а время близилось к обеду.
     Следующим этапом,точнее,уже апогеем встречи,был выход для выступления группы женщин-артисток в русских народных костюмах.Обращаясь к нам и иногда поглядывая в текст,артистки очень выразительно поблагодарили нас за то,что мы сделали для своей Родины,защитив ее от ненавистного врага.Потом последовали стихи и песня,соответствующие приближающемуся празднику.
     Затем,уже в более спокойной обстановке,мы поглотили принесенные нам блюда и вернулись к своей работе.
     Возмущаться во время действа,происходящего в Доме культуры,мы не стали,а возвратясь на рабочие места,рассказали о случившемся с нами,начальству,чем очень улучшили его настроение.Вместе мы пришли к выводу,что проведенное мероприятие,пусть по "запыленному"(или "замшелому") сценарию,позволило Дому культуры поставить нужную "галочку"!