Шел Сильверстайн. Разговор с роботом

Андрей Рафф
Я просил мне сделать ужин.
Он ответил: «Я простужен».
Я просил помыть посуду.
Он ответил: «Я не буду».
Я просил погладить брюки.
Он в ответ: «Устали руки».
Я просил убрать игрушки.
Он в ответ поёт частушки.
Я просил прочесть мне книжку.
Он ответил: «Это слишком!»
Я просил налить мне чаю.
Он молчит, не отвечает.
Я сказал, что справлюсь сам,
А его в ремонт отдам.