Чем же ты меня околдовала?

Наталья Мединская
Чем же ты меня околдовала,
Русская красавица Зима?
Белым снегом, будто покрывалом,
Кружевным покрыла все поля.
 
В белых шубах ели разодеты,
И блестят как будто в серебре.
А на реках ледяных букеты
Льдом застыли в дивной красоте.
 
Утонули в снежной дымке горы,
И застыл от холода ручей.
Лишь метель заводит разговоры,
Обещая много снежных дней.
 
По дорогам снег столбом клубится,
Вверх взлетает, падает, хрустит.
Так зима умеет веселиться!
С неба снег летит, летит, летит!
 
И танцуют парами снежинки,
Падают на землю не спеша.
Это наши зимние картинки.
Как на них природа хороша!
 
Изумленный лес застыл в надежде
Долго видеть эту красоту.
Как по нраву белые одежды,
Что зима дарила на ходу!
 
Яркий месяц по ночам гуляет,
Охраняет царственный покой.
А мороз крепчает, и крепчает!
Что ж , характер у него такой!
 
Хороша зима, ты нам по нраву!
Много снега намела кругом.
Для детей ты лучшая забава.
Наигравшись, спят все крепким сном.
 
Спят деревья, утонув в сугробах.
Спят и реки,  скованные  льдом.
Звери спрятались в глухих чащобах.
Лишь метель гуляет напролом.
 
В деревнях домов не видно даже.
Только дым клубится из трубы.
И, куда ни глянь - одни пассажи!
Всё проказы Матушки- зимы.