Ориентиры

Валентина Ильина-Печенова
           «Во всём свете у нас только два верных союзника — наша Армия и Флот!!
           Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас», —
           говорил своим министрам император Александр III (1845—1894).

Ориентиры, ориентиры…
В вечности на небе звёзды сверкали…
Тех, кого "звёздами" мы поназвали,
Сами собой заполняли эфиры.

Стало светить им для нас не сакрально,
Наша Земля им навеки постыла.
Коль на чужбине свалились "светила",
Пусть повезёт там - их примут астрально,

Да и фактично – везёт пусть с баблами,
Залов им полных, пусть люд рукоплещет.
Впредь называем явления, вещи
И эфемерность своими словами…

Ориентиры, ориентиры…
Мир, как он есть, — и серьёзный, и грозный...
Нашим Бойцам на погоны пусть звёзды
Падают — Им посвящаются лиры!

Пусть их желания со звездопадом
Сбудутся — будут Все живы, здоровы!!!
Главное это! Отнюдь не тренд новый —
Чтить наших Воинов слогом, парадом!

Всё на места встало вдруг обоюдно.
Наши Военные нас защищают!
Сами стихи пишут — жизнь воскрешают:
О её ценностях — в песнях поют нам!

Ориентиры, ориентиры…
Расчеловеченье по миру бродит.
Станем с Победой живее, напротив!
Армия, Флот — и Союз, и Кумиры!

***
Источник фото: vk.com/novnews