На подоконнике цветы...

Николай Левченко
На подоконнике цветы
зимой мне луг напоминают,
где постоянно летом мы
с друзьями травы обнимаем.

От стёкол веет холодком.
Суровая зима снаружи.
Но грубою натоплен дом.
Цветам ведь тёплый воздух нужен.

Безлиственно стоящий сад
зимой угрюмость навивает.
Но, глядя на цветов наряд,
себя на луге представляю.

Щекочет ноздри аромат
от запаха воспоминаний.
Весной вновь зацветут луг, сад, -
влеча любителей свиданий.

Полив и поласкав цветы
на подоконнике, я снова
отведал радости глотки
не глядя, что зима сурова.