Чудо в Новогоднюю ночь Городские легенды

Любовь Сушко
Новогодняя ночь Властелина

В.А посвящается

В метели он почувствовал дыханье
Той черной дамы, видел он давно
Ее шелка и тайные признанья
И шел навстречу от любви хмельной.
Боялся умереть тогда едва ли,
И вот теперь под самый Новый год
Она его заметила печали.
И бес шепнул: - Она к тебе идет

Какой-то князь веселый и отважный,
Летел к нему навстречу на коне,
И в битве той погиб, совсем не важно,
Что смерть явилась в семьдесят ко мне
О, если бы не стройная блондинка,
Ее опередившая на миг,
Сошлись они в том страшном поединке.
Про зренье снова говорил Старик.

И властелин прислушался устало,
И вдруг он о свиданье стал мечтать,
Душа его в метели трепетала,
И отразилась в зеркале опять.
Там черный кот мелькнул и в миг растаял,
Блондинка руку протянула вновь,
И лепеча: - Почто меня оставил?
Представилась внезапно так: -Любовь

И то ли имя — это,  то ли просто
Она хотела знак ему послать.
И словно он в одежде не по росту
Пытался все забытое понять.
И в даме черной чувствовал участье.
- Всего лишь ночь, - произнесла она, -
Потом покой, пока лишь лучик счастья,
Да, пусть душа несется по волнам.

А он смутился, все тогда смешалось,
Он не поверил, что она придет.
И только эта ночь ему осталась,
А жизнь пустая в бездну упадет.
Он в первый раз не власть, а страсть приемля,
Не думал о грядущем, не дрожал,
Ведь тот, кто навсегда покинет землю
Хотел лишь пережить страстей накал.

Как это было? Передать словами
Не смог бы Пушкин – все сплошной восторг.
И он герой-любовник в новой драме.
И мир прекрасен,  и полет высок.
И он летел и в силу крыльев верил,
Не думая о завтра и вчера,
В себе убил злодея он и зверя,
Ел шашлыки на даче до утра.

О, как она пронзительно смотрела,
- Мы будем вместе, - говорил, -а там,
Где нет печали, больше нет предела.
Я никому тебя там не отдам.
В лесу под елью деву обнимая,
Он счастлив был, пусть это только миг,
И Велес, беззаботно исчезая,
Готов был написать десятки книг

Он знал, что и в последний день такое
Случиться может, и смирил свой пыл.
- Оставь его, -русалка беспокойно
Просила.  Ну уж нет, он полюбил
И большего не надо на прощанье,
В печали и любви он уходил
Но прошептал ей тихо «До свиданья,
Мы встретимся, с тобой я счастлив был.

Она в ответ рассеянно молчала.
И удивлялась: - Как же он хорош..
Так высоко вдали звезда сверкала,
И душу снова охватила дрожь.
Шелка той черной дамы промелькнули,
И канули в небытие опять.
А мы на звезды дальние взглянули,
Готовые любить, мечтать., страдать.