Не вслух

Валерия Салтанова
НЕ ВСЛУХ

Прости, что так бывает зябко,
Что так мучителен озноб...
Я слишком малая козявка,
Ещё выпендриваться чтоб.

Да мне ль роптать, ломаться мне ли,
И есть ли смысл перебирать
То, что дано на самом деле
Как путь, как смысл, как благодать?

Но сердце полоснёт догадка:
Ни честных нет, ни добрых нет!..
Прости, что так бывает гадко –
Хоть не гляди на белый свет!

Сорвётся вдруг: с меня довольно,
Дай всё до срока порешить!..
...Прости, что так бывает больно,
Что жить страшнее, чем не жить.

5 января 2023