Горькая рябина

Анна Клокова
Подойду к рябине, прикоснусь рукой,
Расскажу судьбину лишь тебе одной.

Яркостью манила ягода-краса.
Почему ж такою горькою была?

Белым покрывалом выстлана земля,
Как огонь горела, видно, ты не зря.

Птицы, как зарницы, вьются у ветвей,
Угощай скорее ягодой своей.

Обниму рябину, к ней щекой прижмусь.
Новому рассвету снова улыбнусь.