Главный подвиг России

Михаил Кривоногов
Россия стонет, но не сдаётся.
Россия тонет, но: выплывает...
Не поломаешь,- она лишь гнётся
и: побеждает, и: побеждает-!

        Припев:
В родном краю и гимны не нужны, покуда вместе.
И запахи надёжнее, и звуки.
без лозунгов и фильмов жить, возможно, "интересней"-?!
-Давай для дружбы всем протянем руки.**

А "им" хотелось, чтоб нас - поменьше ...
И: чтоб не руки, а, скажем, ноги ...
Из покрупнее чтоб сделать мельче,
из сильных духом "ваять" убогих.

         Припев:
В родном краю и /жизнь-малина/*,-(кто тут не устал-?)
Есть верное лекарство от тоски:
герои и предатели - все прут на пьедестал...
-в тумане мира не видать ни зги.

3). Тут что ни делай,-...-но: Русь - святая,
    -Она научит,- покуда светит.
    в изгибах судеб,- в веках не тает...
   -её не сломит ничто на свете-!
01.01.2023г. Л.И.С.