Зов моря

Евгений Щербатых
" ...Он был рождён, чтобы бежать..."
 С. Чиграков гр. «Чиж & Co».

Романтика моря недолго пленяла:
Волны бесконечность и радостный труд
Наутро однажды легко променял он
На тихую гавань, покой у уют.

Вы со стороны впопыхах не судите -
Тому и причина имелась под стать:
Он ту повстречал, что незримою нитью
Так крепко и нежно сумела связать.

И дни полетели совместного счастья,
Светлее друг друга и всё хорошей.
Семья - есть основа, но, в маленькой части,
Его, день за днём, непокойно душе.

И кто бы спросил, зная точно ответы,
Легко всколыхнув нерва внешнюю тишь:
Зачем вновь и вновь ты встаёшь до расссвета,
И утром столбом у прилива стоишь?

Зачем ловишь ветер, толкающий в спину? -
Глаза от того грусть-печалью полны,
Что ты, в одночасье, стихию покинул,
Посмел не подняться на гребне волны!