Sea Everest taken by blonde at 16..

Витас Росса
                По  страницам кругосветных плаваний  ….



Гламур морской , как оказалось , начинается в шестнадцать  ….,
А мечта зародилась чуть ли не в десять  лет….
И быть блондинкой  , и находиться в яхте гоночной цвета  pink  …
Три по отдельности  условности в противоречии
Сразу сошлись  одной   целью  - уйти в одиночку вокруг Света …,

Чтобы увидеть зловещий и беспощадный мыс Горн ,
( Который  реально не пройти  было многим ) ….
И скалы Надежды Доброй  (  которые отнюдь не добры )  ….
Поджидали …,  под водой  у каждого из них  лежат  на  дне тысячи кораблей ….
[Для справки : в проливе Дрейка ( если уж тонуть ) вообще пять тысяч метров глубины ] ….

Становясь  не раз на корму вертикально и переворачиваясь
В пятнадцатиметровых волнах оверкилем
И дойти до цели …., обойдя  шар земной ….
Мировой рекорд  океанским Эверестом  взят ….
Тебе предписано было судьбой стать [ морской волчицей ] ….
Две  серги знаменно - знаковые  * в ушки  поставлены
О прохождении конечных мысов материков ,….
Заработаны невероятным мастерством и удалью.,
Всегда можно будет теперь плевать против ветра и скрести мачты грота  и бизани ….
……….

- морская традиция для прошедших мыс Горн и Доброй Надежды ….


https://youtu.be/_fKiXUJVtmI


http://parusanarod.ru/bib/books/urban/odin.htm