Совет...

Даяна Паршакова
Дала совет за все благодарить,
За жизнь и смерть, за радость и лишенья.
За то, что можно мир любить,
За то, что слезы нам даны, как исцеленье.

И я послушала, за все благодарю,
За жизнь и смерть, за радость и лишенья.
И даму эту сердцем я люблю,
Она пришла как Божье провиденье.

И сердце я открыла ей свое,
Как будто матери, которой нет отныне.
Мне это чудо Господом дано,
Его не видно, если сердце в пыли.

Как тут увидеть Божьи чудеса,
Когда мы душу, сердце загрязняем?
Друзья, у нас ведь есть ещё глаза,
Хотя и их мы редко омываем.

Но, может, стоит все-таки омыть
Глаза и души, чтоб увидеть чудо?
Для этого нам стоит полюбить
Любой наш день, любое наше утро.

Не нужно нам озлобленными быть,
И обсуждать, в каком одеты люди платье.
Родных заботой стоит окружить,
Чтоб свет души впустую не потратить.

Чего бы не придерживались мы,
Одно прошу, оставим сердце Богу.
Ведь он творец, источник доброты,
Душа к нему должна найти дорогу.

Дала совет за все благодарить,
Теперь его друзьям я оставляю.
Ведь, если мы научимся любить,
Бог будет счастлив, это созерцая.

Иллюстрация к стихотворению (взята из интернет - источников).