В памяти осталось

Вячеслав Сарафанов
Жили неплохо в селе.
Но однажды, такое случилось:
Хлеба почти не осталось в стране.
Бабушка, мама, сестрёнка и я
В очередь встали большую
К окошку пекарни.
Ночью ударил мороз.
Дул сильный ветер,
И провода на столбах,
Замыкаясь, искрили.
Бабы и мужики -
Грубые люди - громко
Матом ругали
Никиту Хрущёва.