Памяти Николая Рубцова

Юрий Грум-Гржимайло
Зашевелится ль в памяти давнее,
Треснет ли под ногою сучок -
Чей-то дом с покосившейся ставнею
И фанерный в руке сундучок.

И протянется жизнь побережьями,
Оборвётся нелепым концом,
А стихи охранят его вежами*
И останутся в сердце рубцом.

*Вежа - сторожевая башня (древнерусск.)

05.01.2023