Коридор

Диана Ромашина
Окном в торце зияет коридор.
На стенах мертвый блеск. Как будто плесень... 
И двери, двери - сколько видит взор.
Зачем я здесь, в таком унылом месте?

Открою дверь - с порога всем должна:
"Твой смысл - для наших целей быть полезной.
Удобной будь, строптивым грош цена!
Не хочешь жить как все - тогда исчезни!"

Опять одна среди тоскливых стен.
Окно в торце лишь манит тусклым бликом.
Гнетущий в этом теле долгий плен. 
Разумно трудный путь закончить мигом.
 
Туда нельзя, считается, что грех...
А был не грех толкать меня в ловушку?
Найти пустую клеть, бежать от всех.
Одна, и пусть, не дам себя разрушить.

Уж сколько пройдено - и все не то.
И что же мне, кричать? Рыдать? Молиться?
От слез вдруг стал туманен коридор.
Какой-то шлем мешает видеть лица...

Снимаю. Солнце, небо, облака!
Улыбки, смех, откуда это чудо?
"Ну, как тебе игрушка, глубока?"
"Там ужас! Там используют, не любят!"