Холодно зимою, и замёрзла речка

Майя Дзугаева
Холодно зимою, и замёрзла речка,
А метель и вьюга замели тропинки,
Не сидится дома, выйду на крылечко,
На ладонь ложатся белые снежинки.

Голые деревья, как невесты в белом,
Белые дороги и белые дома.
Белый пух кружится, только небо в сером,
Всё кругом раскрасила в белый цвет зима.

Хлопьями ложится белый снег в полях,
Великолепна в поле снега белизна.
Метелица несётся с резвостью коня,
А белоснежность дали мне слепит глаза.

21.12.2022г.