Участник 11. Детективное агентство - 4

Парад Иллюзий
Двое в банке

Пустая банка из-под Колы,
В ней дождевых два червячка
Ждут неизбежные уколы
От РЫБОЛОВНОГО КРЮЧКА.

Они  вдвоём остались в банке,
А  ведь была набита вся,
Но их сородичей останки
Ушли на завтрак карасям.

В темнице вскоре стало пусто,
И ШУМ отчаянья затих,
Как вдруг возвышенные чувства
Внезапно пробудились в них.

Они искали вдохновенья
Зарывшись в хладный чернозём,
И, испытав любви томленье,
Решили: «Вместе уползём!»

А тут и ёмкость завалилась,
Скатившись на песчаный брег.
Наверно, это чья-то милость
Для них устроила побег…

Насколько правдой было это –
Судить теперь тебе, дружок…
Рыбак с досады сигаретой
Свой свитер импортный прожёг!