бессонница

Пётр Кретов Новый Кабинет
...о легендарной коннице
Будённого скажи...
нет, про свою бессонницу
хочу я стих сложить.

да, три часа от полночи,
спит рядом котофей,
ждать нЕ откуда помощи,
забыл меня Морфей.

глаза не закрываются,
не помогает счёт,
как это называется?
подлянка, как ещё!

всю ночь по дому ползаю
медведем-шатуном,
убить бы время с пользою,
вот был бы астроном,

считал бы в небе звёздочки,
глядел бы на Луну,
вот если б стопку водочки,
тогда, глядишь, усну...

здесь стих мой прерывается,
Морфеюшка, привет!
зевнул,
глаза слипаются,
гаси скорее свет!..