Котопёсные лимерики 22-28, 48

Елена Каффановская
                ***
Некий кот из самой Балаклеи,
Чтобы выглядеть всех-всех милее
Три банта надевал,
Хвостик свой украшал,
А четвёртый бант вешал на шею.

                ***
Рыжий кот из столицы Китая
Обожал заниматься цветами.
Подцепляя их лапой,
Он их скидывал на пол:
Интересно горшочки летают.

                ***
Говорила в кондитерской киска,
По ночам волоча в дом ириски:
 – «Наберу их поболе
И лежанку устрою,
Буду пахнуть я вкусной ириской».

                ***
Чуче, пёсику, дали заданье
Алфавит изучить по программе.
Буквы он изучал,
Нюхал, даже рычал,
Лапкой трогал передней и задней.

                ***
В Магадане решили котятки
Поиграть с их хозяйкою в прятки.
Притаились те детки
Там, где были котлетки.
Ох и вкусно поели котятки!

                ***
Брабансона из города Мышкин
Обаяли все серые мышки.
Умилялся он видя,
Как едят мышки сидя
Вкусноту из его серой миски.

                ***
Как-то девочка из села Ачка
Помогла милым сердцу собачкам.
Она дружно со стаей
Оглашала всех лаем,
И рычала как супер-собачка.

                ***
Был в весеннем лесу Ёжкин кот,
Он с ежами водил хоровод,
А потом к бабе-Ёжке
Он бежал по дорожке,
Ёжась, если под лапками - лёд.