Обесточен...

Евгений Шторм
Обесточен, лежу на днище
Как какой-нибудь рыба-кит.
Моё солнце остановилось,
Моё сердце уже не стучит.

Я раздавлен водой глубокой.
Я уснул, потому что тьма.
Мои дни превратились в ночи
И застыли коснувшись дна.

Никаких новостей от Бога.
Зачумлённая благодать -
За лекарство от всех болезней
Неизбежную смерть принимать.