Жуткий мороз, когда ещё чуть-чуть и околел

Александр Яковлевич Поселёнов
Жуткий мороз, когда ещё чуть-чуть и околел.
Не поймёт этого тот, кто в каптёрке сидел.

Пять дней в разведке на лыжах при -35.
Хозяйка, пустите погреться и поспать,
а то у костра в лесу холодно ночевать.

Пускали всегда и ставили самогон с салом.
А мы их детей угощали пайковым шоколадом.
Это было на срочной службе в мирное время.
На СВО боец под пулями несёт военное бремя.