Когда с друзьями

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Когда с друзьями, близкими собрались за столом,
По случаю рожденья дня иль вечеринки,
Глядя на здесь сидящих и почтенных стариков,
Из глаз твоих невольно катятся слезинки.
            
Под звон бокалов с радужным вином ,
Под музыку чудесную в обнимочку, танцуя,
Беседуя, смеясь, шутя, и сидя за столом,
Они все вспоминают молодость свою шальную.
            
Немного захмелев, мы, разогретые вином,
За руки взявшись, словно вокруг ёлки в детстве,
Вокруг стола  с улыбками под музыку  идём,
Поём душевно, радостно все вместе.
               
Жизнь невозможно повернуть свою назад,
Для всех вперёд её обычное движение,
Как речка не вертается обратно вспять,
До моря синего её всегда теченье.
             
И оттого, что в прошлое ушли все юные года,
О них жалеть мы никогда не будем,
Но всё ж, когда, сгрудившись у стола,
Под звон бокалов вспоминать о них мы любим.
             *****