42. Импульс слова - эссе Михаилу Гуськову

Клавдия Титова
    Михаил Гуськов - поэт,писатель и журналист.
    http://www.stihi.ru/avtor/uluba
    "Я больше не пишу стихов..." Михаил Гуськов.
    http://stihi.ru/2022/10/15/3015

Михаил! Прочитала,разволновалась и думаю, какую мысль мне
 написать сначала. Стихотворение вызвало МАССУ МЫСЛЕЙ
и волнений. Ведь любая МЫСЛЬ ТВОРИТ РЕАЛЬНОСТЬ.
Важно иметь чистые и сильные слова.

   Вчитываюсь, повторно, в первые строки стихотворения
"Я больше не пишу стихов". Михаил Гуськов пишет -

Война и мир -Закон Земной,
Пройдёт по нам - и не оглянется:
Ему не важно, что со мной
Или с тобою завтра станется.

Мы все - лишь просто номера
В столбцах повесток и условностей,
И стёрты все, кто был вчера
В строках повышенной готовности.

Мир не становится другим,
Но зло в нём - всё масштабней мерою:
Мы сами все его творим,
В добро себе всем сердцем веруя.

Думай Клавдия прежде чем писать!!!Талантами не разбрасываются.
Михаил - ПИШИТЕ СТИХИ - У ВАС СЛОВО ИМЕЕТ СИЛУ.
Ваши стихи усиливают колебания ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПОЛЯ ЗЕМЛИ,
потому что в них ЗАЛОЖЕНА СИЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ МЫСЛИ!!!
Всякая мысль - ЭТО ИМПУЛЬС ЭНЕРГИИ, который летит ВО ВСЕЛЕННУЮ,
туда, где мелькает ТО СИНЕВА,ТО БИРЮЗА, ГДЕ СОЛНЦЕ - там тепло!!!

В мире много хороших слов - пишите и Вас услышат.
Мысли реализуются и изменяют нашу жизнь к лучшему.!!!
Михаил - Поверьте мне. Без Ваших стихов я уже не могу жить.
ЛИСТ И РУЧКА ВАС,МИХАИЛ, ВСЕГДА ЖДУТ.
Поэзия МИХАИЛА ГУСЬКОВА НЕ ПРОСТАЯ, ОНА ОБРАЗНАЯ.
Её можно увидеть, услышать, перечитать и выучить стих наизусть.
Поэзия ориентирована на БОГАТСТВО ВОСПРИЯТИЯ И
 ВООБРАЖЕНИЯ,ПРОБУЖДАЕТ ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ЧУВСТВО
И ДАЁТ ИМПУЛЬС ЭНЕРГИИ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ.
С теплом души K'Love'Diay...

Михаил Гуськов в ответе на мою рецензию вложил свою
ДУШЕВНОСТЬ И БЛАГОРОДСТВО! Любимый Поэт написал мне -
"Клава милая!  (это бальзам на мою душу!)
У Вас прекрасная добрая,независтливая душа.
Вы умеете ценить то, что имеете, потому что это дал Господь.
А это надо очень и очень ценить.
МИЛАЯ КЛАВА,спасибо за Вашу Дружбу, доброту и трезвый взгляд
на мир и людей. При том, что Вы любите и мир, и людей.
Будем благодарны! Слава Господу!
Клавочка, обнимаю Вас.
Будьте здоровы.
Ваш Михаил.

СПАСИБО ДОРОГОЙ МОЕМУ СЕРДЦУ МИХАИЛ!
Ваши слова падают мне в душу,
как первые капли дождя...
средь чуткой ночной тишины -
волнуют...и СЧАСТЛИВА Я.

05.01.2023 год.
Клавдия Титова,
кандидат биологических наук.