Средь ветров тревог...

Владимир Полуничев
Весь -  развалина сомнений
Средь ветров  тревог.
С перевала потрясений -
Твой души ожёг.

И в отчаянье надежда
В дебрях бытия,
Где не всё теперь как прежде,
Если я - не я:

Умер зов, извечный, плоти,
Истины мираж поблек.
И теперь весь день в заботе:
Сколько... быть, как  человек?

Где ж безумный  мир  куражит
В далях бытия,
Лишь судьба  одна укажет,
Лента где твоя...

И смиренно  принят  будет
Этой ленты миг.
Ну, а в мире - не убудет,
Что твой... стих затих...