Кто мы, и откуда?

Тамара Макеева -Пахистахис
Откуда  Земля  появилась,  -  кто  знает?
Солнышко,  воздух,  луна  и  вода.
И  звёзды  на  небе  ночами  мерцают
И,  откуда  идут  к  нам  холода.

Неизвестно  откуда  мысли  слетают.
Знать  бы  откуда,  кто  горести  шлёт.
Да  жизнь  на  Земле  у  всех  разной  бывает.
И  намеченный  срок  каждого  ждёт.

Неизвестно,  водой кто  Землю  питает.
После  дождя  всё  быстрее растёт.
Черёмуха  ранней  весной  расцветает.
И  радость  совсем  недолго  живёт.

Почему  не  похожи  судьбы  у  многих.
Кому - то  везёт,  кому  сроду  нет.
Почему  расходятся  в  жизни  дороги.
И  кто  бы  на  всё  дал  точный  ответ?

Рано росы садятся  на  Землю  -  траву.
Своего  ждут  заветного  часа.
Когда  липнет  внезапно  цветок  на  канву,
Нет  рисунка  подобного  краше....

Неизвестно, откуда  на  Свет  пришли  мы.
До  нас   люди другие, здесь  жили
И  не  знали   в  то   время холеры,  чумы...
Они  лучше  намного  нас  были?

5  января  2023.