на две тысячи мирят...

Анка Германовна
"Мир - не треснул.
Мир - взорвался на две тысячи мирят..."
- "Дьявол" "Богу" отписался в том, -  что "этому - он рад",

"Бог" - суров, в недоуменьи
Сообщенье удалил,
Посчитав, что злой затейник
Лишнего опять налил,

"Дьявол" всё не унимался:
За письмом письмо он слал,
Словно в чём - то сознавался,
Словно что - то осознал,

"Так решу" - подумал - "хватит,
прочитаю их, и баста,
отпишусь, что он - фанатик,
что играет на контрастах",

Получив добро с лихвой,
Написал, "что - не удел,
Стыдно что перед собой,
Оттого и похудел,

На руинах надпись чётка:
"Дьявол здесь не проходил",
Человечество, как в лодках
без весла, - почти без сил,

Мир - не треснул,
Мир - взорвался на две тысячи мирят,
"Дьявол" здесь и не касался,
- этому он очень рад,

Его миссия инака:
Быть добру в противовес:
вычленять в толпе "собак", и
- в топку, - в топку, - вот те крест,

Равновесие, пусть хрупко,
Миссия - воссоздавать,
Всякому ведь - по поступкам
Беспристрастно воздавать,

Мир претерпевает ужас,
Даже "Дьявол" ногу сломит,
Злые языки наружу,
Всё вокруг себя солонят,

Провоцируют на бойни,
вовлекая поголовно,
В этом я уже не свой,
И злом считаюсь так, условно!"

Тишина...
Лишь снег ложится на безлесья поворот...

"Где и в чём я всё ж ошибся?
Отчего таков народ?
Я всех вижу поголовно,
Знаю всех на пересчёт,
Я почти бессилен, - полно,
Бог здесь больше не живёт!"