Страсть

Наталья Усманова
Какой же мерой мерить не боясь
Своих страстей изогнутую гавань?
И так ли поддаётся мере страсть?
Она благословенье и отрава.
Без страсти не случается борьбы.
И гениев рождает, и уродов.
Мы перед страстью немощны, слабы,
Но с нею обретаем и свободу.
Движеньем страсти ноты музыкант
Сплетает в музыку, и мы ему внимаем.
Преобладанье чувствами в талант
Творца, создателя она переплавляет.
Но страстью движимы срываемся, и бьём
Себя, других и жизнь в безумстве диком.
И ходим, как шальные напролом.
Горим, объятые, пугая спящих криком.
Во мне с избытком этого добра.
Не всякое добро по содержанью.
Но страсти действом чёрная дыра
Сдаётся, превращаясь в мирозданье.