Гордыня

Наталья Усманова
Гордыни больше в нас или любви?
В нас - потому что я одна из многих.
Сознание, ты душу мне не рви!
А, может, рви и причисляй к убогим...
Со мной не просто! Я ГотОва рвать
Последнюю рубаху, сердце ради,
Готова бесконечно приставлять
За малый шаг, шажок даже, к награде!
Но я ещё всего лишь человек!
Во мне бунтарь смиряется непросто,
И мысли шлют посланья Имярек,
Когда душа откладывает в;сла.
Но мысли варят в собственном соку,
И всякий раз себя я ставлю ниже...
Гордыня, может, в том, что я могу
И жду, когда вот так     же сможет ближний?
И что не может - надо ли принять?
И пресловутое - подставить щеку?
Любовь должна дарить, не причинять,
Должна быть отражением истока!
Так что же в нас? Чем полнится душа?
Я даже про себя того не знаю!
Гордыня режет без ножа,
Или любовь болезненно смиряет?!