На краю деревеньки

Александр Балдёнков
На краю деревенечки древней
"Жил" в овражке ручей озорной.
Наполнял он журчаньем напевным
Мир любимый - святой и родной.

Тот, кто слышал его щебетанье,
Будет помнить, лелеять всю жизнь.
Сей напев будоражит и манит
В детства дни, что куда-то неслись.

Пробежали они, пролетели.
Я сегодня в другой стороне.
Было время - с тобою мы пели,
Без тех песен скучается мне.

Возвращусь я, родной, я приеду,
И мы вместе ещё попоём.
И твердимую всеми примету
На свой лад перепишем вдвоём.

Пусть воды утекло уже много,
Мы напишем "страницу" сновья.
Ощущений поток будет новых -
Новый ты и счастливый я.