Баюкала...

Наталья Усманова
Баюкала и кутала тогда,
Баюкаю и кутаю сейчас.
Вспорхнут они когда-то из гнезда,
И полетят, опережая нас.
Останемся смирившиеся мы!
Не крикнем - стой, руками не всплесн;м.
Не взять у жизни времени взаймы,
Пускай летят, а мы их подождём!
Мы ждём, молитвой  выстилая путь,
Баюкаем и кутаем в душе.
У неба просим - благосклонно будь!
От бед храни, и стой настороже!
Уверенней вставая на крыло,
Они всё больше понимают нас.
И возвращается им данное тепло
К нам, в сотни увеличенное, раз!