На горе Чегет

Борис Прахов
Стою на вершине твоей - хоть в созвездья с разбега!
Здесь я, словно мальчик вчерашний, восставший из комы,
А старый Чегет, будто мы с ним совсем не знакомы,
Бросает щепотью в глаза хлопья колкого снега...

Здесь воздух тягуч и дымАми ничьими не тронут,
А виды такие, что крышу срывает от счастья!
И вдруг ощущенье приходит, что малая часть я
Чего-то большого, которое каждого помнит.

Нас помнят, конечно, и Дрезден, и Прага, и Вена,
Иерусалимские стены с тунисским прибоем,
И Доминикана, где было легко нам обоим...
-------------------
На склонах Чегета вольнО и не-о-бык-но-вен-но!!!

Здесь горные сосны на наши совсем не похожи,
Но трогают душу неярким своим купоросьем...
Давай мы с тобою друг друга о прошлом не спросим,
А просто заснём в Приэльбрусьем постеленном ложе!