Кого же мы взрастили

Алексей Харчевников
 Видно опыт вековой истории
 Сегодняшней России нипочём.
 И "отрываются" в тусовках по "асториям"
 Кого на фронт не сманишь калачом.

 В умах навеки вседозмоленность,
 Ты их патриотизмом не тревожь.
 За их спиной нездешняя устроенность.
 И званье золотая молодёжь.

 И им плевать на наши огорчения
 И слёзы материнские потерь.
 За что получат адовы мучения,
 Откуда не откроешь блатом дверь.

 А я горжусь, что парни деревенские
 В окопах, на морозе, под дождём
 Воюют за правдивости вселенские
 И знают, что с победой мы их ждём.