Я вышла дорогой церковного звона

Татьяна Муратова
Я вышла дорогой церковного звона,
С плеч скинув прошедшего груз,
Оставив на время там Аполлона
И спутниц его – десять муз.

Они отдыхают от тяжести года,
Военных страданий и мин,
От выбора действий в жизни народа,
Он, в общем порыве, един.

Эрато там плакала часто ночами,
И было мне с ней не уснуть.
А Терпсихора, подёрнув плечами,
Бретельки роняла на грудь.

Познав хорошим итогом обмены,
Слезами излившись с лица,
Страдала в плену у врагов Мельпомена
Вдали от родного крыльца.

Мне виделось новое в отблесках года:
Свободный от нечисти край.
Цветами ликует призывно природа,
Парады победы, девятое, май.

Велению Божию музы послушны,
В строю они вместе со мной.
Стремлением к миру единодушны,
Салютом цветут над страной.

05.01.2023