Отсвет

Мурат Кусаинов
Останусь я в своих стихах,
вы приходите ко мне в гости.
Что почитать, а может просто
поговорить: ну как же так?

Как в серой скучной суете
мы растворялись? И, без смысла
оправдывая роль, не слышно
мы умирали в пустоте...

Прекрасен всё же мир земной,
и золотом расшито лето...
А я любил встречать рассветы,
смотреться в небо и рукой

Водить по белым облакам,
разглаживая их пушистость,
зверей невидимых сонливость,
и к детским убегать годам.

Вы тоже можете встряхнуть
свою апатию, проснуться...
Отдаться жизни, своим чувствам...
Принять гармонию на грудь.

И видит Бог и наш отсвет:
из мрака выбраться, собраться
Большим костром и не бояться.
Он даст нам силы и ответ.