Ты - город мой

Инесса Клышко
Ты - город мой
И я в тебе живу.
Брожу по улицам бесчисленным и длинным,
Цветными закоулками
Души твоей хожу,
Рассматривая новые картины.
Ты - отраженье фонарей ночных,
Рисуешь отблесками два моих крыла.
Ты - солнца луч, застывший у дверей,
Что согревает, где б я ни была.
Когда ты осень - я тобой грущу.
Когда ты лето - мне с тобою жарко.
Ты - город мой
И я в тебе живу,
Разгадывая все твои загадки.
И, проникая в тайны витражей,
Я вижу в тебе новые узоры.
Становится уютней и нежней
От чувства, как мы все таки похожи.