Хорошие мысли

Татьяна Кадникова
Хорошие мысли и нужно, и должно воспитывать,
Хорошими книгами с самого детства напитывать,

Водить их в леса, выпускать полетать над полянами,
Чтоб в небо росли, становились из крох великанами.

Их нужно укутывать осенью в сумерки длинные
Беседами с близкими, музыкой или картинами.

Учите детей, что сияют глазами лучистыми:
Любая печаль исцеляется добрыми мыслями.

Пусть все, что посеяно, в душах цветет незабудками.
Хорошие мысли когда-нибудь станут поступками.