Человек - барабан

Белоус Марина Сергеевна
          притча

Жил да был человек-барабан.
Барабанил он так громогласно,
Что повсюду где он -балаган
(Он и сам понимал это ясно).

Днем и ночью слыла его дробь
То чуть слышно, то громче набата.
Приводила других в оторопь
Эта шумная сверх канонада.

Человек-барабан постарел,
Поистерлась мембрана бедняги,
Как и прежде он шума хотел,
Но надрывно брюзжат его лаги.

Барабаний закончился век,
Замолчал громобой страны той,
Отгремел барабан-человек,
Не гудит, не пищит -он пустой.

Недомек ему было понять,
Что весь шум из нутра своего
Человек-барабан мог издать,
Если кто-то коснется его!